Nous sommes tous doués

منتدى خاص بكل من لديهم أفكار وأعمال خاصة ، مميزة وفريدة من نوعها

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم -------استغفر الله الذي لاإله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه سبحان الله وبحمده أستغفره وأتوب إليه -------لا حول ولا قوة إلا بالله-------حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
مرحبا بكم في منتدى (((كلنا موهوبون))) نعم أنتم موهوبون إخواني وهذا المنتدى منكم وإليكم لإظهار مواهبكم وقدراتكم المميزة للعالم كله للافادة والاستفادة ....ننتظر ابداعاتكم بشوق لا تبخلوا علينا
Bienvenue dans votre forum (((Nous sommes tous doués))) Montrez nous ce que vous savais faire pour êtres connus encore plus car grâce a dieu vous êtes doués ...on vous attend

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الرسم على الحرير فستان وكيمونو ( من عملي)
الأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية

» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
الإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية

» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
الإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية

» غرز السموك
الإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية

» السموك عمل جميل جدا
الإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية

» الرسم على الزجاج من أعمالي
الإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية

» أعمالي من الماكرامي
الإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية

» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
الأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية

» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
الأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

تصويت

هل ترون أن المنتدى في المستوى؟ وهل يعجبكم؟
100% 100% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 5


    فطائر لذيذة لوقت الشاي

    شاطر

    امل نور77

    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 04/02/2010

    فطائر لذيذة لوقت الشاي

    مُساهمة من طرف امل نور77 في الجمعة فبراير 12, 2010 8:41 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    المقادير:
    العجين
    2كوب دقيق ملعقة كبيرة عسل
    1ملعقةكبيرة سمن
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب ماء
    الحشو
    سمن
    سكر
    ماء ورد
    جوز (عين جمل ) مفروم ناعم
    شرائح اللوز للتزين

    الطريقة:
    تُوضع كل المكونات عدا الماء في العجان مع العجن الجيد، و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
    يُترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة.
    يُشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد بالزيت لسهولة التحكم في العجين، و يُقسم العجين إلى كور متساوية، ثم يُترك العجين ليرتاح
    يُدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت، و يُفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على طبقة دائرية رقيقة، و تُدهن بمقدار ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين) و تُقفل على شكل نصف دائرة و تُترك لترتاح
    تُسحب العجين على شكل خط طويل، و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل على شكل مقارب للكرواسون، و يُترك العجين ليرتاح.
    يُضغط على أطراف العجين الملفوف، و أفردها بالنشابة قليلاً على هيئة دائرة.
    تُقلب العجين على السطح الآخر و يُجهز الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن و وضع الحشو في منتصف العجين ثم يُضاف الجوز(عين الجمل) المفروم ناعم و تُقفل على هيئة مثلث، تدهن بقليل من البيض المخفوق و ترش بشرائح من اللوز تُخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها يُمكن أن تُحشي بالقشدة، ويُراعى أن يكون قفل العجين مختلف لسهولة التعرف على الحشو







    الصور المرفقة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 3:12 pm