Nous sommes tous doués

منتدى خاص بكل من لديهم أفكار وأعمال خاصة ، مميزة وفريدة من نوعها

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم -------استغفر الله الذي لاإله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه سبحان الله وبحمده أستغفره وأتوب إليه -------لا حول ولا قوة إلا بالله-------حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
مرحبا بكم في منتدى (((كلنا موهوبون))) نعم أنتم موهوبون إخواني وهذا المنتدى منكم وإليكم لإظهار مواهبكم وقدراتكم المميزة للعالم كله للافادة والاستفادة ....ننتظر ابداعاتكم بشوق لا تبخلوا علينا
Bienvenue dans votre forum (((Nous sommes tous doués))) Montrez nous ce que vous savais faire pour êtres connus encore plus car grâce a dieu vous êtes doués ...on vous attend

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الرسم على الحرير فستان وكيمونو ( من عملي)
الأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية

» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
الإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية

» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
الإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية

» غرز السموك
الإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية

» السموك عمل جميل جدا
الإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية

» الرسم على الزجاج من أعمالي
الإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية

» أعمالي من الماكرامي
الإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية

» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
الأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية

» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
الأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

تصويت

هل ترون أن المنتدى في المستوى؟ وهل يعجبكم؟
100% 100% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 5


    كيكة الشكلاطة

    شاطر

    امل نور77

    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 04/02/2010

    كيكة الشكلاطة

    مُساهمة من طرف امل نور77 في الجمعة فبراير 12, 2010 1:19 pm

    كيكة الشكلاطة


    المقادير
    1 كأس حليب 1- كأس سكر
    1 كأس زيت
    3 ملاعق أكل بودرة كاكاو
    فانيليا (حسب الموجود سائل أو بودره)
    بشر ليمون أو برتقال
    4 بيضات
    2 خميره كيميائيه
    طحين
    كريمة الزبدة للتزين


    طريقة التحضير
    خدي قدر صغير (كاسرونه) ضعي فيه الحليب و السكر و الزيت و الكاكاو حطيهم فوق النار و حركيهم بملعقة خشب حتى الغليان بعد ما يغلو دقيقه تقريبا إطفي النار و ضيفي لهم الفانيليا و قشور الليمون أو البرتقال و إخلطي بالملعقه تم خدي الكأس الدي كنتي تقيسي به و إفرغي فيه شويه من الخليط حتى يملأ و ضعي الكأس جانبا ، و باقي الخليط ضعيه في الوعاء الدي تخلطين فيه الكعك و إنتضري حتى يبرد قليلا تم أضيفي له البيض و إخلطي هده المره بالخلاط الكهربائي من الأحسن، تم أضيفي الخميره و الدقيق (عينك ميزانك) حتى تصبح متل خليط الكعكه الإسفنجيه (la génoise) و صبي الخليط في قالب الكعك مربع أو دائري أو مستطيل كما تحبين و ضعيهم في فرن مسخن قبل بربع ساعه على درجة حراره 180 لمدة نصف ساعه و عندما تخرجينها صبي عليه الكأس من الخليط إلي خليناه جانب (ستجدينه أصبح كريمه شكلاطه جميله) و زينيه بمكسرات أو مبشور جوز الهند او اللوز و اشكال من عجينة اللوز و كريمة الزبدة و كل واحد و ذوقو و شهيه طيبه