Nous sommes tous doués

منتدى خاص بكل من لديهم أفكار وأعمال خاصة ، مميزة وفريدة من نوعها

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم -------استغفر الله الذي لاإله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه سبحان الله وبحمده أستغفره وأتوب إليه -------لا حول ولا قوة إلا بالله-------حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
مرحبا بكم في منتدى (((كلنا موهوبون))) نعم أنتم موهوبون إخواني وهذا المنتدى منكم وإليكم لإظهار مواهبكم وقدراتكم المميزة للعالم كله للافادة والاستفادة ....ننتظر ابداعاتكم بشوق لا تبخلوا علينا
Bienvenue dans votre forum (((Nous sommes tous doués))) Montrez nous ce que vous savais faire pour êtres connus encore plus car grâce a dieu vous êtes doués ...on vous attend

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الرسم على الحرير فستان وكيمونو ( من عملي)
الأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية

» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
الإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية

» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
الإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية

» غرز السموك
الإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية

» السموك عمل جميل جدا
الإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية

» الرسم على الزجاج من أعمالي
الإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية

» أعمالي من الماكرامي
الإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية

» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
الأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية

» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
الأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

تصويت

هل ترون أن المنتدى في المستوى؟ وهل يعجبكم؟
100% 100% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 5


    طاجين الزيتون

    شاطر

    امل نور77

    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 04/02/2010

    طاجين الزيتون

    مُساهمة من طرف امل نور77 في الجمعة فبراير 12, 2010 12:25 am





    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


    *** الطريقـــــــــــة ***


    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + 2 فصوص ثوم + نصف ملعقة صغيرة زنجبيل + قليل من الزعفران + ورقة لورو +سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر


    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


    وووو بالهنا و الشفا


    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يزين بشرائح الليمووووون


    و هذا طاجين الزيتون بالدجاج

    ساراية

    عدد المساهمات : 123
    تاريخ التسجيل : 21/01/2010
    العمر : 42

    رد: طاجين الزيتون

    مُساهمة من طرف ساراية في الجمعة فبراير 12, 2010 1:47 am

    هههههه ذكرتيني برمضان

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 3:11 pm