Nous sommes tous doués

منتدى خاص بكل من لديهم أفكار وأعمال خاصة ، مميزة وفريدة من نوعها

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم -------استغفر الله الذي لاإله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه سبحان الله وبحمده أستغفره وأتوب إليه -------لا حول ولا قوة إلا بالله-------حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
مرحبا بكم في منتدى (((كلنا موهوبون))) نعم أنتم موهوبون إخواني وهذا المنتدى منكم وإليكم لإظهار مواهبكم وقدراتكم المميزة للعالم كله للافادة والاستفادة ....ننتظر ابداعاتكم بشوق لا تبخلوا علينا
Bienvenue dans votre forum (((Nous sommes tous doués))) Montrez nous ce que vous savais faire pour êtres connus encore plus car grâce a dieu vous êtes doués ...on vous attend

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الرسم على الحرير فستان وكيمونو ( من عملي)
الأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية

» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
الإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية

» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
الإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية

» غرز السموك
الإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية

» السموك عمل جميل جدا
الإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية

» الرسم على الزجاج من أعمالي
الإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية

» أعمالي من الماكرامي
الإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية

» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
الأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية

» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
الأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

تصويت

هل ترون أن المنتدى في المستوى؟ وهل يعجبكم؟
100% 100% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 5


    طاجين الخوخ

    شاطر

    امل نور77

    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 04/02/2010

    طاجين الخوخ

    مُساهمة من طرف امل نور77 في الجمعة فبراير 12, 2010 12:04 am

    طاجين الخوخ






    طبق جزائري تقليدي

    لكي يكون ناجحا تماما يجب ان يبدا تحضيره في الصباح لاجل الإفطار
    لان حبات الخوخ وهي كريات من اللحم المفروم مغلفة بالبطاطا المسلوقة يجب ان تدخل الثلاجة ست ساعات لتبرد وتتماسك جيدا وتحفظ قوامها عند القلي

    المقادير
    الصلصة:
    قطع لحم دجاج او غنم

    بصلتان مفرومتان ناعما
    كوب حمص منقوع
    فلفل ايود
    ملح
    زعفران
    راس الحانوت
    3 ملاعق زيت

    يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح
    ثم يمرق ويضاف إليه الحمص والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص




    الحشو:
    250 غ لحم مفروم
    بصلة مفرومة ناعما
    ملح
    فلفل اسود
    راس الحانوت
    كمون
    بقدونس مفروم ناعما
    ملعقتين زيت

    يحمس البصل جيدا مع اللحم المفروم في الزيت مع التوابل حتى ينضج اللحم
    يضاف إليه البقدونس ويترك جانبا حتى يبرد



    التغليف
    كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة والملح والفلفل الاسود حتى تصبح ناعمة ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف



    شكلي كويرات صغيرة من اللحم المفروم البارد اولا ثم نفس العدد من كويرات البطاطا المهروسة الباردة

    خذي كرية بطاطا في راحة يدك واحفريها برفق قدر ما تدخل كرية اللحم المفروم
    غطي اللحم بإعادة تشكيل الكرة برفق واعطها شكلا كرويا متحوفا
    عندما تنتهين من تشكيل حبات الخوخ الموضوعة في طبق او صينية ادخليها الثلاجة مدة ست ساعات تقريبا حتى تبرد تماما



    القلي:
    طحين (فرينة)
    زيت

    مريري الكريات في الطحين واقلها في الزيت الساخن من كل جانب وقدميها مع اللحم المطبوخ اولا

    رشي بالبقدونس وقدمي مع الليمون
    لذيذ جدا

    ساراية

    عدد المساهمات : 123
    تاريخ التسجيل : 21/01/2010
    العمر : 42

    رد: طاجين الخوخ

    مُساهمة من طرف ساراية في الجمعة فبراير 12, 2010 1:56 am

    تسلم الأيادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 11:20 pm