Nous sommes tous doués

منتدى خاص بكل من لديهم أفكار وأعمال خاصة ، مميزة وفريدة من نوعها

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم -------استغفر الله الذي لاإله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه سبحان الله وبحمده أستغفره وأتوب إليه -------لا حول ولا قوة إلا بالله-------حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
مرحبا بكم في منتدى (((كلنا موهوبون))) نعم أنتم موهوبون إخواني وهذا المنتدى منكم وإليكم لإظهار مواهبكم وقدراتكم المميزة للعالم كله للافادة والاستفادة ....ننتظر ابداعاتكم بشوق لا تبخلوا علينا
Bienvenue dans votre forum (((Nous sommes tous doués))) Montrez nous ce que vous savais faire pour êtres connus encore plus car grâce a dieu vous êtes doués ...on vous attend

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الرسم على الحرير فستان وكيمونو ( من عملي)
الأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية

» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
الإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية

» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
الإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية

» غرز السموك
الإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية

» السموك عمل جميل جدا
الإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية

» الرسم على الزجاج من أعمالي
الإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية

» أعمالي من الماكرامي
الإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية

» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
الأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية

» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
الأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

تصويت

هل ترون أن المنتدى في المستوى؟ وهل يعجبكم؟
100% 100% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 5


    البقلاوة

    شاطر

    امل نور77

    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 04/02/2010

    البقلاوة

    مُساهمة من طرف امل نور77 في الأحد فبراير 28, 2010 12:46 pm



    نبدأ اولا بالمقادير




    مقادير
    العجينة


    3 أكواب و نصف دقيق ، بياض
    بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب
    ماء او اقل على حسب العجين




    و هذه صورة الكوب الذي
    استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم




    مقادير
    الحشو



    500غ مكسرات لوز او فول
    سوداني



    اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء
    ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع
    التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر




    اما الفول السوداني فيتم
    تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر
    عادي يطحنوا مع بعض


    نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط
    مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة



    طريقة
    العمل




    اولا نخلط الدقيق مع الملح مع
    بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا
    قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة




    نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10
    دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة
    ساعة



    بعد ساعة نشكل العجين على شكل
    اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم
    نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها
    بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا




    و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح




    بعد مرور
    ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و
    العصا



    نقوم برش
    النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة
    او قرص شفاف




    و
    ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي
    جهد


    بعد فرد
    الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية
    الكرات


    و نضعها
    في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي


    بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت
    نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها
    الاقراص


    هكد يبقى
    اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف
    ساعة


    نجهز
    صينية الفرن


    نقوم
    بدهنها سمن او زبدة ذائبة


    في هذه
    الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة

    نقوم
    بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء


    و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن
    و نقوم بفرده على الصحن باليد


    هكذا نحصل
    على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة
    او السمن



    و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية
    فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة



    في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و
    كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع


    و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى
    الداخل



    بعدها
    نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية و
    نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون
    اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي
    سيظهر



    نقوم
    بتقسيم البقلاوة على شكل معيناتاو مربعات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها
    بحبات الفول السوداني


    و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر
    على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا


    و لا حظوا كيف ضغطت على
    الحواشي



    بعدها
    نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا
    حتى تحمر



    ثم تحمر
    من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء
    زهر



    و نرجعها
    الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5
    دقائق



    ثم نخرجها
    و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر



    و نتركها
    تبرد و هذا شكلها في الاخير



    و نقدر نقطعها مربعات مثل هي
    و
    انشاء الله نالت اعجابكم