Nous sommes tous doués

منتدى خاص بكل من لديهم أفكار وأعمال خاصة ، مميزة وفريدة من نوعها

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم -------استغفر الله الذي لاإله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه سبحان الله وبحمده أستغفره وأتوب إليه -------لا حول ولا قوة إلا بالله-------حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
مرحبا بكم في منتدى (((كلنا موهوبون))) نعم أنتم موهوبون إخواني وهذا المنتدى منكم وإليكم لإظهار مواهبكم وقدراتكم المميزة للعالم كله للافادة والاستفادة ....ننتظر ابداعاتكم بشوق لا تبخلوا علينا
Bienvenue dans votre forum (((Nous sommes tous doués))) Montrez nous ce que vous savais faire pour êtres connus encore plus car grâce a dieu vous êtes doués ...on vous attend

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الرسم على الحرير فستان وكيمونو ( من عملي)
الأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية

» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
الإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية

» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
الإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية

» غرز السموك
الإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية

» السموك عمل جميل جدا
الإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية

» الرسم على الزجاج من أعمالي
الإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية

» أعمالي من الماكرامي
الإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية

» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
الأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية

» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
الأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

تصويت

هل ترون أن المنتدى في المستوى؟ وهل يعجبكم؟
100% 100% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 5


    لحم الحلو

    شاطر

    امل نور77

    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 04/02/2010

    لحم الحلو

    مُساهمة من طرف امل نور77 في الأحد فبراير 28, 2010 12:44 pm


    المقادير :
    * كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم

    * 250 غرام من اللوز
    المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا

    * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران
    العادي

    * ملعقة صغيرة من
    الملح

    * نصف ملعقة صغيرة
    من الفلفل الحار الأبيض

    * نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    * نصف كيلو غرام بصل
    * ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا

    * كأس شاي من زيت
    المائدة

    * وملعقة كبيرة
    من السمن البلدي

    * أربع
    فصوص من الثوم المدقوق

    *
    ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

    *برقوق جاف اختياري
    التحضير :

    * في طنجرة خاصة
    بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس
    المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي
    ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع
    الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق
    الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.

    * نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم
    يقطر وينشف ويترك جانبا.

    * عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر
    السميد أو من العسل، حسب الذوق،و نضيف حبات من البرقوق الجاف الي نكونو غمرناه
    بالماء 15ديقيقة ونترك الخليط يغلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة

    * في إناء التقديم نضع
    قطع اللحم وتزين باللوز المقلي،

    و بالهناء و الشفاء


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 11:21 pm