Nous sommes tous doués

منتدى خاص بكل من لديهم أفكار وأعمال خاصة ، مميزة وفريدة من نوعها

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم -------استغفر الله الذي لاإله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه سبحان الله وبحمده أستغفره وأتوب إليه -------لا حول ولا قوة إلا بالله-------حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
مرحبا بكم في منتدى (((كلنا موهوبون))) نعم أنتم موهوبون إخواني وهذا المنتدى منكم وإليكم لإظهار مواهبكم وقدراتكم المميزة للعالم كله للافادة والاستفادة ....ننتظر ابداعاتكم بشوق لا تبخلوا علينا
Bienvenue dans votre forum (((Nous sommes tous doués))) Montrez nous ce que vous savais faire pour êtres connus encore plus car grâce a dieu vous êtes doués ...on vous attend

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الرسم على الحرير فستان وكيمونو ( من عملي)
الأربعاء يونيو 06, 2012 3:49 pm من طرف ساراية

» لعبة ضع اسمك في جملة مفيدة
الإثنين مايو 28, 2012 6:20 pm من طرف ساراية

» مسابقة التصميم خلفيات اسلامية
الإثنين مايو 28, 2012 6:18 pm من طرف ساراية

» غرز السموك
الإثنين مايو 28, 2012 6:00 pm من طرف ساراية

» السموك عمل جميل جدا
الإثنين مايو 28, 2012 5:49 pm من طرف ساراية

» الرسم على الزجاج من أعمالي
الإثنين مايو 28, 2012 5:09 pm من طرف ساراية

» أعمالي من الماكرامي
الإثنين مايو 28, 2012 4:43 pm من طرف ساراية

» مفارش سرير للعرائس أكثر من روعة
الأربعاء مارس 21, 2012 1:05 pm من طرف ساراية

» كلمات باللغه الفرنسيه ومعناها بالعربي..
الأربعاء مارس 07, 2012 5:26 pm من طرف ساراية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

تصويت

هل ترون أن المنتدى في المستوى؟ وهل يعجبكم؟
100% 100% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

مجموع عدد الأصوات : 5


    dinde farci

    شاطر

    امل نور77

    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 04/02/2010

    dinde farci

    مُساهمة من طرف امل نور77 في الأحد فبراير 28, 2010 12:40 pm

    ديـــك رومى
    مـحـشى






    المقادير
    1-
    للحشو


    2 كوب أرز
    4 كوب
    ماء

    2/1 كوب زيت زيتون
    2 بصل كبير
    مفروم

    6 فص ثوم مفروم
    لحمة مفرومة
    خشنة

    1 كوب صنوبر محمص
    1 كوب شمر طازج
    مبشور

    1 كوب جبن رومي مبشور
    2 صفار
    بيض

    1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر
    حلو)

    2/1 كوب بقدونس مفروم
    قليل من الهال
    (حبهان)

    ملح وفلفل


    2-
    للديك


    1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو
    جرام

    2/1 1 كوب ملح خشن
    قطعة زبده

    2/1 كوب عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة زعتر طازج
    مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)

    1 ملعقة صغيرة بشر
    ليمون

    4/3 ملعقة صغيرة ملح
    4/3 ملعقة صغيرة فلفل
    اسود

    1 بصل مقطع
    4/1 كوب كرفس مقطع

    4/1 كوب جزر مقطع
    4 فص ثوم



    3-
    للصلصة


    4 كوب
    ماء

    2 ملعقة كبيرة زبد
    2 ملعقة كبيرة
    دقيق

    ملح وفلفل

    الطريقة
    1-
    للحشو


    -يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من
    الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.

    -يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه
    البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم اللحمة
    المفرومة

    -تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر
    دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.

    -يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض
    والبابريكا والبقدونس المفروم والهال والأرز في وعاء
    كبير.

    -تُضاف خلطة البصل واوالحمة إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا
    وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

    2-
    للديك


    - يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي
    لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف
    ويجفف.

    -يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر
    الليمون والملح والفلفل جيداً.

    -يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف
    كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.

    -يدعك داخل الديك بربع كمية
    خليط الزبد.

    -يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين
    للمحافظة على الحشو داخل الديك.

    -يدهن الديك بالمتبقي من خليط
    الزبد.

    -يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع
    الصينية، ثم يوضع الديك.

    -يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت
    لمدة3 ساعات اواكتر، مع دهنه من حين لآخر بالسائل
    المتساقط.

    -يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة
    عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدةتكففي لنضجة حتى
    ينضج.

    -يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم
    ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


    3-
    للصلصة


    -يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي
    الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى
    يغلي.

    -يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم
    يصفى.

    -يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى
    مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.

    -تتبل بالملح والفلفل.

    - تقدم مع قطع من لحم الديك والحشوبهده الطريقة
    .




    ساراية

    عدد المساهمات : 123
    تاريخ التسجيل : 21/01/2010
    العمر : 42

    رد: dinde farci

    مُساهمة من طرف ساراية في الإثنين مارس 22, 2010 5:19 pm

    الله
    تسلم الأيادي

    حلم الموهبة

    عدد المساهمات : 38
    تاريخ التسجيل : 22/04/2010

    رد: dinde farci

    مُساهمة من طرف حلم الموهبة في الخميس أبريل 22, 2010 11:40 am

    أكلة شهية جدا
    إن شاء الله اجربها
    جزاك الله خير

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 3:10 pm